

FRUCHTIG UND SCHMACKHAFT Reinsortiger Tempranillo-Rosé, der mit seinen intensiven Noten nach roten, süßen und aromatischen Früchten verführt und den Gaumen mit den elegantesten und besten Geschmacksmerkmalen dieser in der D.O. Rueda kultivierten Rebsorte umschmeichelt.
WEINBERG Die Trauben stammen von einem einzigen Weinberg, der fast 30 Jahre alt ist und auf einer Hochebene liegt. Der Grund ist steinig und arm an organischer Materie, was ihn für den Anbau von qualitativ hochwertigen Trauben prädestiniert. In den höheren Ebenen steigt der Kalkgehalt des Bodens.
HERSTELLUNG Um der Oxidation durch das Sonnenlicht aus dem Weg zu gehen und von den niedrigen Temperaturen zu profitieren, werden die Trauben während der Nacht maschinell geerntet. Gleichzeitig gelangen die Trauben so schneller in die Bodega, was für eine höhere Qualität des Mostes sorgt. In der Bodega angekommen wird er der temperaturkontrollierten Gärung zugeführt, die ihn noch weiter herunterkühlt. Die Kaltmazeration dauert ungefähr 6 Stunden. Dadurch erreicht der Wein die gewünschte Farbe, das Aroma wird konserviert und optimal extrahiert. Anschließend erfolgen Pressung und Fermentation bei niedriger Temperatur in rostfreien Stahltanks. Der Wein reift dort auf seinen feinen Hefen, um seine Ausdrucksstärke zu vervollkommnen. Klärung und Stabilisierung finden gekühlt statt. Vor dem Abfüllen wird der Wein gefiltert. VERKOSTUNGSNOTE Leuchtend rosarote Farbe mit himbeerfarbenen Reflexen. In der Nase ausdrucksstark und aromatisch, mit Aromen nach roten Früchten (Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren) und leicht süßlichen Nuancen, die an Gummibärchen erinnern. Am Gaumen schmackhaft, fruchtig und frisch. Schönes Gleichgewicht zwischen den süßlichen Noten der roten Früchte und der Säure. In der Retronase machen ihn feine Kirschnoten einzigartig.
AUSZEICHNUNGEN
Goldmedaille:
Silbermedaillen:
Bronzemedaillen:
Guía Internacional Wine Guide.
VERZEHREMPFEHLUNG Passt perfekt zu leichten Reisgerichten wie z. B. Paella oder zu Pasta mit Tomatensauce oder einer hellen Sauce. Eine exzellente Wahl ist der Isabelino Rosé auch zu Fisch und Meeresfrüchten sowie zu weißem oder geräuchertem Fleisch und mildem Käse. Sein süßliches Aroma lässt sich aber auch gut zu Desserts kombinieren.
PRODUKTDATEN
Weininformationen |
|
Rebsorte | Tempranillo |
Weinarten | Roséwein |
Qualitätsmerkmal | Joven |
Alkoholgehalt | 13,5% |
Inhalt | 0.75 l |
Herkunft |
|
Region | Castilla y Leon |
Klassifizierten Herkunftsbezeichnung (D.O.) | Rueda |
Land | Spanien |