Blauschimmelkäse Cabrales 500g
TMQCAB500G
erhältlich in: ca. 0,5 kg
8 Stück per Gebinde ca. 4 kg
"Cabrales"
Blauschimmerkäse, der auf roher Kuhmilch basiert und mit Ziegen- und Schafsmilch gemischt wird.
Zwei Monate in natürlichen Kalksteinhöhlen gereif.
Kompakt, bröckelig mit einem einzigartigen, langlebigen, pikanten und sehr kräftigem Geschmack - typisch für gereifte Blauschimmelkäse.
Er zählt, neben Roquefort und Gorgonzola zu den besten Blauschimmelkäse der Welt. Der Queso Cabrales genießt seit 1996 den EU-weiten Schutz eines DOP-Produktes (Denominación de Origen Protegida), welches für höchste Qualität steht.
Passt hervorragend zu rotem Crianza oder Reserva. Als Vorspeise oder als Dessert mit Feigen oder Dattel Kuchen serviert.
Data sheet
Käseinformationen |
|
Käseart | Weichkäse |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Milchart | Mixed Milk |
Die organoleptischen Eigenschaften | Sehr reif |
Alter | 2 Monate |
Herkunft |
|
Region | Asturias |
Klassifizierten Herkunftsbezeichnung (D.O.) | Cabrales |
Land | Spanien |
Produktinformationen |
|
MHD | 6 Monate |
Lagerung | gekühlt |
Spezielle Eigenschaften | Glutenfrei, Vegetarisch |