

1kg
Gebinde á 6 Stk.
"San Simon"
Aus pasteurisierter Kuhmilch. Ein halbweicher eher elastischer Käse mit einer harten, glatten, Birken geräucherten Schwarte. Im Alter von zwei bis vier Wochen wird er leicht angedrückt, um dann zwei Wochen lang sanft geräuchert zu werden. Buttrig, aber nicht extrem im Geschmack, süß im Mund mit einem rauchigen Nachgeschmack von mild bis pikant.
Mit Obstdesserts oder zu frischem Brot, Haselnüssen oder grünen, herben Äpfeln. Schmilzt leicht und verfeinert Aufläufe. Serviert als Tapas mit Chorizo, Oliven und Marcona Mandeln. Perfekt mit Weißwein oder tockenem Cava.
Käseinformationen |
|
Käseart | Mittelhartkäse |
Milchverarbeitung | Pasteurisiert |
Milchart | Kuhmilch |
Die organoleptischen Eigenschaften | Medium |
Alter | 2 Monate |
Herkunft |
|
Region | Galicia |
Klassifizierten Herkunftsbezeichnung (D.O.) | San Simón da Costa |
Land | Spanien |
Produktinformationen |
|
MHD | 6 Monate |
Lagerung | gekühlt |
Spezielle Eigenschaften | Glutenfrei, Vegetarisch |