

1kg
Gebinde á 6 Stk.
Don Mariano kommt aus dem südlichen Teil der Extremadura. Dort wird er von Hand in kleinen Betrieben gefertigt. Aus rohe Ziegenmilch und Lab reift der Käse für ca. 2-4 Monate in feuchter Umgebung aus. Die natürliche Rinde bekommt dadurch einen leichten Rostton.
Der Don Mariano ist stark vom Geschmack, wie man es von einem Ziegenkäse erwartet. Seine elfenbeinfarbige Textur ist kompakt und zart zugleich und schmilzt auf der Zunge wie Sahne.
Käseinformationen |
|
Käseart | Weichkäse |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Milchart | Ziegenmilch |
Die organoleptischen Eigenschaften | Sehr reif |
Alter | 4 Monate |
Herkunft |
|
Region | Extremadura |
Land | Spanien |
Produktinformationen |
|
MHD | 12 Monate |
Lagerung | gekühlt |
Spezielle Eigenschaften | Glutenfrei, Vegetarisch |