Schafkäse Torta Del Casar D.O.P. 1kg
Gewicht der Einheit 1 kg
Gebinde ä 4 Stk
"Torta del Casar"
Cremiger Schafskäse aus der Extremadura und ist nach dem Herkunftsort Casar de Cáceres benannt. Seine Herstellung wird über die Herkunftsbezeichnung (D.O.P) „Torta del Casar“ geschützt, die Bezeichnung „Denominación de Origen Proteqida, D.O.P.“ steht für höchste Qualität.
Der Käse wird ausschließlich aus der Milch von Merion- und Entrefino-Schafen hergestellt, die mit pflanzlichem Lab von der wilden Gemüseartischocke zur Gerinnung gebracht wird. Im Inneren ist der Käse weich bis flüssig und von sehr intensivem Geschmack.
In eine Torta del Casar schneidet man zum Verzehr eine Öffnung in die sehr harte Schale und schöpft den Inhalt mit einem Löffel aus. Torta del Casar wird unter anderem als Beilage zu Schweinefleisch-Gerichten serviert oder zu heißem Kuchen!
Data sheet
Käseinformationen |
|
Käseart | Weichkäse |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Milchart | Schafmilch |
Alter | 3 Monate |
Herkunft |
|
Region | Extremadura |
Klassifizierten Herkunftsbezeichnung (D.O.) | Torta del Casar |
Land | Spanien |
Produktinformationen |
|
MHD | 3 Monate |
Lagerung | gekühlt |
Spezielle Eigenschaften | Glutenfrei, Vegetarisch |