

1,5Kg
"Monte Enebro"
Monte Enebro wird ausschließlich in einem kleinen Familienbetrieb produziert, aus der Milch von lokalen Ziegen, so dass die Produktion begrenzt ist. Monte Enebro ist ein weich gereifter Käse. Von intensivem Weiß mit einer grauen Schimmelrinde.
Der Geschmack ist zu Beginn leicht und wächst dann intensiver zu einem exquisiten langen Nachgeschmack. Im Alter erwirbt er komplexere und intensive Aromen, welche an Pilze, Kräuter, Heu und Haselnüssen erinnern. Ideal zum Kochen, passt besonders gut zu Gewürzen und aromatischen Kräutern. Fantastisch in Kombination mit Weißwein aus aromatischen Rebsorten.
Käseinformationen |
|
Käseart | Weichkäse |
Milchverarbeitung | Pasteurisiert |
Milchart | Ziegenmilch |
Die organoleptischen Eigenschaften | Mild |
Alter | 1 Monat |
Herkunft |
|
Region | Castilla y Leon |
Land | Spanien |
Produktinformationen |
|
MHD | 2 Monate |
Lagerung | gekühlt |
Spezielle Eigenschaften | Glutenfrei, Vegetarisch |