

Kuhmilchkäse Mahón D.O. 2 Monate (1,7Kg) Rohmilch aus Menorca
Dieser Käse war und ist seit jeher ein Wahrzeichen Menorcas. Seine Herstellung geht auf sehr alte, traditionell überlieferte Verfahren zurück. Mahón D.O.P. wird ausschließlich auf der Baleareninsel Menorca von Kleinbauern hergestellt, aus der Milch von Mayonesa, Frisona und Pardo-Alpina Kühen. Der typisch frische Tramuntana-Wind auf der Insel begünstigt, dass eine dünne Schicht Salz aus dem Meer die Weiden bedeckt, welches dem Käse sein besonderes und charakteristisches wohlschmeckendes Aroma verleiht. Der Mahón reift in unterirdischen Höhlen für mindestens 60 Tage und hat ein herrliches Aroma. Unter der gelblich-orangefarbene Rinde verbirgt sich ein weicher, leicht salziger und würziger Käse. Traditionell wird der Käse mit Butter, Paprika und Olivenöl eingerieben. Dadurch intensiviert sich sein leicht salzig-pikanter Geschmack. Ob als Entradas" (Vorspeise) oder "Postre" (Nachspeise), heiß-geschmolzen zu knusprigem Brot oder Crackern, zu Nüssen oder frischen Früchten... oder mit einem süßen Sherry! Dieser einzigartige Käse ist ein Muss für jeden Käseliebhaber. Lagerung und Verzehr: Kühl und trocken lagern Um den vollen Geschmack entfalten zu können, 30 Minuten vor Verzehr bei Zimmertemperatur lagern Haltbar bis: s. Etikett"
Käseinformationen |
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Käseart | Hartkäse |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Milchart | Kuhmilch |
Die organoleptischen Eigenschaften | Medium |
Alter | 2 Monate |
Herkunft |
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Region | Balearen |
Klassifizierten Herkunftsbezeichnung (D.O.) | Menorca |
Land | Spanien |
Produktinformationen |
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MHD | 9 Monate |
Spezielle Eigenschaften | Glutenfrei, Vegetarisch |