

Süßwein / Dessertwein
Dessertwein aus den Rebsorten Pedro Ximenez und Zalema, die während 12 Monaten in Eichenfässern mit Schalen von ökologischer Bitterorange mazeriert und 5 Jahre mit dem traditionellen System "soleras y criaderas" gereift wurden.
Auge: sehr dunkles Mahagoni durch die Oxidation in amerikanischen Eichenfässern.
Nase: Spektakulär mit tiefer Reminiszenz an Orange, Kaffee und Röstnoten. Erstaunliches Balsamico-Ende.
Mund: kraftvoll und harmonisch, mit einer großen Balance zwischen der bitteren Orangenschale und der öligen Kraft der Pedro Ximenez Traube, geröstete Mandelnote und Lackritz, stark mit einem langen und unvergleichlichen Geschmacksende.
Geeignet als: Vorspeise oder Dessert, mit Schokolade und Mandeln, Pfirsichen, Äpfeln oder Aprikosen. Zum Eintauchen von Biscotti, zum Befeuchten von Kuchen oder zum Hinzufügen von Kleinigkeiten.
Weininformationen |
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Rebsorte | Pedro Ximénez, Zalema |
Weinarten | Rotwein |
Qualitätsmerkmal | Crianza |
Alkoholgehalt | 15% |
Inhalt | 0.5 l |
Herkunft |
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Region | Andalusien |
Klassifizierten Herkunftsbezeichnung (D.O.) | Condado de Huelva |
Land | Spanien |