Rotwein Reserva Double Pasta  (2012) Manchuela
  • Rotwein Reserva Double Pasta  (2012) Manchuela

Reserva Double Pasta

QCCYPDP2012

Rotwein

Aussehen: ausserordentlichem dichten und dunklem Rot mit violetten Nuancen.

Aroma: Eine Vielfalt von Beeren, Kirschen und Pflaumen betört die Nase, Lavendel und Rosenblüten folgen.

Gaumen: ein Potpourri aus Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren und Kräutern. Schwarzer Kakao und kräftige Tannine dominieren. Sehr lange und fruchtig im Nachhall.

Doble Pasta bezeichnet eine früher häufig praktizierte Herstellungsmethode für einen speziellen spanischen Rotwein. Durch das Abziehen eines Teiles des gärenden Mostes nach ca. zwei Tagen und anschliessendem wieder Auffüllen des Gärbehälters mit gemahlenen Trauben wird das Verhältnis Fruchtfleisch zum Most verdoppelt (doble pasta = doppelte Masse). Es entsteht ein sehr dunkler, körper- und tanninreicher Rotwein mit der Bezeichnung Vino de doble pasta.