Kuhmilchkäse Mahón D.O. 2 Monate (750g)
  • Kuhmilchkäse Mahón D.O. 2 Monate (750g)

Kuhmilchkäse Mahón D.O. 2 Mon

QQMAHP2M225G

erhältlich in: 225g, 330g, 750g, 2,5 kg

Mahón. Der Käse wird ausschließlich auf der Baleareninsel Menorca von Kleinbauern hergestellt, aus der Milch von Mayonesa, Frisona und Pardo-Alpina Kühen.

Der Mahón reift in unterirdischen Höhlen für mindestens 60 Tage.  Unter der gelblich-orangefarbene Rinde verbirgt sich ein weicher, leicht salziger und würziger Käse.

Traditionell wird der Käse mit Butter, Paprika und Olivenöl eingerieben. Dadurch intensiviert sich sein leicht salzig-pikanter Geschmack. 

Ob als Entradas (Vorspeise) oder Postre (Nachspeise), heiß-geschmolzen zu knusprigem Brot oder Cracker, zu Nüssen oder frischen Früchten... oder mit einem süßen Sherry.  

Gewicht